spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pegawai Pemkab PPU Diminta Tetap Bekerja Maksimal Selama Ramadan

PPU – Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Hamdam Pongrewa memastikan pelayanan pemerintahan terhadap masyarakat PPU tetap berjalan maksimal selama bulan puasa. Seluruh pegawai di lingkungan Pemkab PPU diminta untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat.

Jelang Ramadan 1444 Hijriyah, ia menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemkab PPU untuk bekerja dengan waktu normal. “Walaupun bulan Ramadan, diharapkan seluruh pegawai tetap bekerja seperti biasa,” ucapnya, Selasa (21/3/2023).

Hamdam menegaskan pelayanan pemerintah dalam segala situasi haruslah menjadi bahian utama. Ia tidak menginginkan pelaksanaan ibadah puasa menjadi satu alasan buruknya kinerja pemerintah.

“Pelayanan kepada masyarakat juga harus tetap berjalan dengan baik. Walaupun memang Kami harus menyesuaikan dengan situasinya ketika menjalankan ibadah puasa,” jelasnya.

Untuk diketahui pula, Pemkab PPU mengadakan cuti bersama selama dua hari pada seluruh pegawai. Dimulai pada Rabu (22/3/2023) hingga Kamis (23/3/2023) dan masuk kembali pada Jumat (24/3/2023).

Lebih lanjut, Hamdam berharap masyarakat PPU tetap melakukan aktivitas sehari-hari seperti biasanya. Hanya saja aktivitas yang dikerjakan diharapkan dapat menyesuaikan dengan situasi dan waktu dalam bulan suci Ramadan. Sehingga ibadah puasanya tidak terganggu dengan aktivitas yang dikerjakan nantinya.

Baca Juga:   DKP PPU Lakukan Antisipasi Kelangkaan Bapokting Selama Ramadan

Selain itu, Hamdam juga berharap kepada seluruh masyarakat PPU agar selama bulan suci Ramadan nantinya tetap menjaga suasana yang kondusif di lingkungan masyarakat. “Ya karena kondisi yang semakin kondusif maka akan menjadikan ibadah kita semakin tenang selama bulan suci Ramadan nantinya,” pungkasnya. (SBK)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER