spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Dihadiri Ribuan Masyarakat, PPU Bersholawat 2024 Ungkapan Rasa Syukur atas Berkah

PPU – Ribuan masyarakat Penajam Paser Utara (PPU) menghadiri kegiatan PPU Bersholawat 2024 dengan tema Gema Sholawat Menumbuhkan Kecintaan Kepada Nabi Muhammad di Bumi Serambi Nusantara. Kegiatan ini merupakan gelaran Pemkab PPU yang diadakan di lapangan upacara kantor bupati PPU, Jumat malam, (31/5/2024).

Acara kali ini menghadirkan penceramah Tuan Syekh Ali Akbar Marbun. Yang merupakan Tokoh Nahdatul Ulama (NU) sekaligus Pimpinan Ponpes Al-Kautsar Al-Akbar Medan – Sumatera Utara (Sumut) dan Ustadz Fathul Amin asal Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Membuka acara, Pj Bupati PPU Makmur Marbun berharap kegiatan bersholawat tersebut dapat meningkatkan mental masyarakat agar PPU yang religius bisa diwujudkan. “Ini merupakan ungkapan rasa syukur atas segala nikmat dan berkah yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa kepada kabupaten PPU,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini pula, Makmur memohon doa restu kepada seluruh masyarakat agar kebersamaan yang telah terjalin tersebut terus langgeng. Kemudian kondusifitas PPU dapat selalu terjaga dengan baik.

Sehingga agenda dan program pembangunan ke depan dapat berjalan dengan lancar dan senantiasa mampu memberi manfaat bagi masyarakat PPU. “Sebagai umat beragama, rasanya tak ada yang lebih baik kita ucapkan dalam kesempatan ini selain menghaturkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa,” ungkapnya.

Baca Juga:   DPC PKB PPU Resmi Buka Pendaftaran Bacabup/Bacawabup Pilkada 2024

Ia turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada tokoh agama. Pun ke seluruh penyelenggara dan masyarakat yang telah hadir yang telah menginisiasi kegiatan tersebut sehingga dapat terlaksana dengan baik.

“Kehadiran tokoh-tokoh agama ini sangat berarti bagi kita semua. Semoga melalui kegiatan ini senantiasa membawa nilai-nilai kecintaan dan kedamaian serta memberikan keberkahan yang tidak saja pada kesejahteraan dalam pembangunan daerah tetapi juga pada seluruh masyarakatnya,” jelas Makmur.

Sementara itu dalam tausiyah nya Syekh Ali Akbar Marbun asal Sumut ini mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama meneguhkan persatuan dan kesatuan, kebersamaan, serta semangat gotong-royong untuk mewujudkan kehidupan masyarakat PPU yang semakin maju dan sejahtera.

“Kiranya dengan doa dan perjuangan kita bersama, serta dalam kegiatan PPU Bersholawat ini semakin menguatkan segala niat tulus ikhlas yang kita lakukan,” katanya.

Kegiatan ini ditutup dengan sholawat bersama yang dipimpin oleUstadz Fathul Amin asal Samarinda ini. Tampak hadir dalam acara ini jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas dan ribuan masyarakat di lingkungan Pemkab PPU. (ADV/ProkopimPPU/SBK)

Baca Juga:   PHKT Bantu DLH PPU Sewa ALat Berat untuk TPA Buluminung
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER