spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pj Bupati PPU Beri Sambutan Idulfitri 1445 Hijriah di Islamic Center Masjid Agung Al-Ikhlas

PPU – Pj Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun memberikan sambutan di pelaksanaan salat Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Masjid Agung Al-Ikhlas, Islamic Center Kilometer 09 Nipah-Nipah, Rabu, (10/4/2024). Dalam momen ini, ia mengaharapkan akan membawa hikmah yang sangat berarti bagi umat Islam, khususnya di Benuo Taka.
Ada beberapa hal yang disampaikan dalam peringatan terbesar bagi umat muslim di seluruh dunia ini. Pertama, sebagai penguatan pengakuan akan nikmat iman dan Islam yang besar.
Kedua, mengingatkan akan pentingnya takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dan ketiga, Idulfitri menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan memperkuat persaudaraan diantara sesama manusia.
“Kita harus berusaha saling bersilaturahmi satu sama lain, serta menjaga hubungan yang baik sesuai ajaran Islam. Hal ini akan memperkuat ikatan persaudaraan dan kebersamaan antar sesama manusia,” katanya.
Foto: Pj Bupati PPU Makmur Marbun saat menyampaikan sambutan dalam perayaan Idulfitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Al-Ikhlas, Rabu (10/4/2024). (Prokopim PPU for MKN)
Idulfitri, sambung, hadir untuk mensucikan hati dan jiwa manusia, sehingga seolah terlahir kembali menjadi insan baru, insan yang suci bersih. “Untuk itu di hari yang fitri ,saya mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten PPU untuk menghilangkan segala keburukan, mengikis luka dan kesedihan, membuang kekesalan serta saling memaafkan diantara sesama,” jelas Makmur.
Kemudian, dari lubuk hati yang paling dalam, tambahnya secara pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf lahir batin pada seluruh masyarakat PPU atas segala kekhilafan dan kesalahan saya dan keluarga. “Melalui momen Idulfitri mari kita menyongsong kehidupan baru yang penuh harapan dengan ketakwaan dan keikhlasan lahir batin kepada-Nya. Memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta merapatkan barisan dan bergandengan tangan untuk membangun bumi Benuo Taka,” tuturnya.
Foto: Pj Bupati PPU Makmur Marbun saat menyampaikan sambutan dalam perayaan Idulfitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Al-Ikhlas, Rabu (10/4/2024). (Prokopim PPU for MKN)
Pada kesempatan itu pula, Makmur menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak. Khususnya aparat keamanan yang telah mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif selama bulan suci Ramadan.
Sehingga segenap umat Islam yang berada di PPU dapat melaksanakan ibadah puasa dan merayakan Idulfitri dengan hati yang tenang dan penuh kegembiraan. Pada Idulfitri kali ini Makmur juga menggelar kegiatan open house di rumah jabatan Bupati PPU bagi pejabat dan masyarakat di PPU.
“Mari kita satukan niat tulus ikhlas dalam sanubari kita, hilangkan rasa benci, rasa dengki, rasa iri hati, rasa dendam, rasa sombong dan rasa bangga dengan apa yang kita miliki hari ini. Mari kita ganti semua itu dengan rasa kasih sayang dan rasa persaudaraan,” pungkasnya. (ADV/DiskominfoPPU/SBK)
Baca Juga:   Abd Rahman Wahid: Pemkab PPU Perlu Singkronkan Kebutuhan Skill Masyarakat lewat Program BLK
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER